字号:

副本必需 新手奶妈须知的治疗常识技巧

时间:2016-04-15 10:03 作者:陌蓝十三 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
随着游戏进度的更新,天香在副本中的定位越来越明显,但新手奶妈初入副本总有些苦手,出现没香意,没内息,奶死人,空有内功HPS却不高,笔者今天就来盘点一下奶妈各种常识和小技巧。

    随着游戏进度的更新,天香在副本中的定位越来越明显,但新手奶妈初入副本总有些苦手,出现没香意,没内息,奶死人,空有内功HPS却不高,笔者今天就来盘点一下奶妈各种常识和小技巧。


治疗状态下天香的技能:

沐雨含光:奶妈的主要回复技能,每0.5秒回复目标一定血量,一直到读完整个条为止,要注意技能每秒是会持续扣香意的,持续使用沐雨含光至一整个读条时间,会提高沐浴含光的治疗量,效果持续3层,最好保持这个buff,可以提升回复量。

 

清心悬玉:给小队内五个人上一个回血buff,每秒回复少量气血,持续十秒,对团队里不怎么吃伤害但扣了少量气血的人使用很省香意。对有buff的人使用沐雨含光可以刷新持续时间并延长到17秒,适当的给T延长点持续时间可以起到省香意的作用。

 

春风伞:对自身持续恢复大量气血,对周围小队队友恢复中量气血。

 

素手回春:很受争议的技能,对自身和队伍里气血最低的队友进行一次回复,但消耗的香意和治疗量实在不成比例。在沐雨含光buff叠到三层使用,可以回复15香意并且回复自身大量的气血,在回复压力不大的时候还是可以用用省香意的。(虽然已经不怎么在用了

 

天香意决:春风伞使用过程中使用立即对周围队友回复大量气血,主要是在沐雨含光的读条中使用,中断读条并立即回复目标大量气血,就是平常所说的大加,但消耗的香意很多,主要是应急的时候使用。

 

醉墨重生:战斗状态下复活力竭的队友,大概回复三分之一的气血原地复活,CD很长。


身份玩法修了乐伶的奶妈还有以下的回复手段:
 


琴谱 绝音:QWE)驱除队友负面状态并附加持续回血buff(不用完整读条,弹出立即取消演奏即可),比清心悬玉回复量高一些,1分钟CD

 

琴谱 山鬼爻:YETYE)每秒对小队队友回复极高血量,一般读条到一半的时候大家的血都满了,在大部分人血量都很低的时候使用,省香意,回复快,请注意走到安全位置不要被打断。

 

琴谱 太平令:(余音)一个没什么卵用的回复技能,弹完曲子之后,对目标使用余音可以回复一次目标血量,余音CD只有3秒,优点是不论目标是否在自己团队,只要是友好状态就可以回复,甚至是NPC



治疗状态下天香的回复技巧:
 



1最理想的状态是,在三层buff下只使用沐雨含光奶T一个,并通过冷静的走位来躲技能,然后韶音曼咏回香意,这样的循环是可以无限持续的

 

2、沐雨含光可以使用翻滚或者跳跃来打断,起到节省香意的作用,从注意内息的角度看,建议跳跃打断就好。

 

3、沐浴含光目前有个bug:在快速切换目标或者打断之后切换目标时使用大加,会使打断前的那个目标获得治疗效果,这个时候要是特别急着加血的话一般就是惨剧了。

 

4、韶音曼咏的回复香意是一管内息回复一管香意,也就是说在没有内息buff的状态下,使用完毕之后奶妈是没有内息翻滚的。

 

5、有些职业的技能实在对奶妈不友好,有时一个大加加在那些职业的技能上会直接失效,比如大加撞自替身,大加撞飞燕,大加撞隐身,奶妈心里苦。

 

6、不得不说,国色天香是奶妈的打本神被动,可以有效的提高ot或者小怪骚扰时奶妈的存活率。

 

7、春风伞在一些特定场景很好用,比如冶儿的万魂金刺,黑蜈蚣轮回之眼这种队友没办法走位的情况,回复量巨大,再或者是点了霸体的春风伞的奶妈可以顶着很多持续扣血的技能存活,除此之外使用只会出现一个奶妈疯狂旋转追着四个队友的诡异场景。

 

8、治疗状态下是可以使用绝命伞的,此时终结精英怪可以回满香意,某些副本很好用。


9、绝音和清心悬玉两个技能可以同时使用,叠加回血的情况下回复量十分可观,一般在bossAOE之后配合清心悬玉使用,如果有罗睺诀的“焚血”或者余音状态下,回复量巨大可比半个山鬼,好处是不会被打断而且不消耗香意。


10、在加血的优先顺序上,一般是:濒死的T>濒死队友>T>掉血的队友>其他没有异常状态下的奶妈,请相信队友奶妈的回复量,奶不动队友还是能奶的动自己的,常常看到两个奶妈相互加血的诡异情况,实际上奶妈奶自己要容易的多。


11、太平令的余音可以回复绿色NPC的气血——比如盟会区里的那些经常被打的NPC(请躲好不要被发现)


12、山鬼虽然范围大,也是有够不着的队友,请小心使用,切勿放生。

 

13、小队副本中要特别注意自己的香意和内息,关爱队友的同时也请关爱自己的肾。




手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你