字号:

以实践论招式 改版后太白对战五毒技巧

时间:2017-04-24 08:34 作者:天刀APP 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
改版后太白1v1对战五毒技巧分享。以实践论招式,以招式论英雄,今天我们来揭秘五毒的弱点。

五毒与太白争斗的话,一般来说,在不是特别高功力的时候(某区的小坦克那种五毒除外)太白占的优势要大一些,因为五毒的一套伤害虽然高,但是太白的解控也非常的多,五毒很难一套技能杀掉太白,基本只能通过消耗骗无痕来战胜太白,但是太白却不同,如果抓到五毒的空隙,太白完全可以一套将五毒打到无力回天的血线,甚至刷新后打死,接下来我们将以实践论招式,以招式论英雄,来揭秘五毒的弱点。

心法篇:

在有一本练武的情况下,可以如此带心法,对战五毒有一本心法绝对不能缺,那就是流毒,原因就是挂上流毒的五毒无法进入隐身状态,可以让我们更容易的抓住他。

无练武情况下,强烈推荐三界修罗,原因很简单,五毒是个具有护盾技能的职业,但修罗斩杀的被动并不会计算护盾,笔者曾经带着三界修罗,与一个五毒最后拼饮血,一个斩杀,在五毒丝血有4000以上盾的情况下,饮血一击斩杀,连我自己都被惊呆。紫色心法可以根据自己潜修程度,调换位置无所谓。

经脉篇:

经脉就不说了,以前需要考虑的七杀与舞曲苍龙,现在不用考虑了,只能用武曲了。其余技能全部武曲。

实战篇:

开局可以教大家一个技巧,准备阶段的时候,尽量让五毒先准备,因为我们后准备,就有更多的时间在开局5秒接近五毒。(有一丢丢卑鄙嘿嘿)。

到了开局阶段,笔者建议开局直接接近五毒,想办法点穴起手。为什么要这样呢,因为五毒的解控技能,是可以被我们的无痕技能破解掉的,如果我们成功点穴起手,直接无痕雨落风雷苍龙告辞,五毒没有任何办法躲开这个雨落与风雷(五毒网速好的话,我们可能无法苍龙告辞)接下来我们说开局的几种情况。

1,我们接近五毒,并且点穴先手成功,或者是五毒放出爆魂决,我们点穴打在爆魂上。

2,没有成功接近五毒。

3,成功接近五毒,但是被五毒的寄生决抢了先手。

4,我们接近了五毒,但是五毒起了飞雀让我们无法点穴。

如果出现第一种情况,那么,非常好,就按上面所说的,五毒的一个爆魂决伤害绝对没有我们的雨落饮血高,按照点穴之后无法翻滚,开着无痕五毒没有任何反击的办法,要么开解控护盾抵消一些伤害,要么硬吃,怎么他都亏,我们打完雨落饮血就苍龙跑。(高段位的五毒一般开局不会给我们接近的机会)

如果出现第二种情况,那么我们得拉开距离,避免被五毒的索命决灵蛇拉到,并想办法让我们的苍龙命中,拿到先手。

如果是第三种情况,那么我们在被寄生完之后应该会被五毒捅个饮血,我们起第一个鹰扬,飞燕反打五毒(年轻的五毒这个时候交解控,那么会被我们残留的鹰扬霸体黑掉第一段解控)有小概率就算没有鹰扬的霸体,五毒的解控也不能解除我们的飞燕逐月,会跟踪着五毒,具体触发机制不明。如果遇到了,就当是上天眷顾你吧。

第4种情况,也是我们希望看到的, 首先五毒损失了飞雀的蜃气,再者因为公共冷却的关系,我们可以翻滚苍龙回风风雷拿到先手(新手五毒才会这么做)。

特殊技巧篇:

如图,这也就是我们想抢点穴起手的原因,一个无痕换掉五毒一些血量,再利用手部铸笼效果苍龙告辞。

论剑很重要的一点就是培养距离感,下面将给大家展示五毒的银蛇与索命决的距离。

各位可以到秦川(2655,3313)这个位置数地上的格子,10个格子就是五毒拉人的极限距离,用心感受这个距离,从而能在论剑场中,远离五毒的这个技能范围内,最后说一句,五毒的拉人冷却时间10秒,不用饮血经脉减CD情况下。

可以看到,五毒的索命决突进距离略微比太白的多一点点,可以忽略不计,但有一点我们可以利用,五毒的索命决跟太白的苍龙判定不同,太白的苍龙属于瞬移判定,五毒的索命决属于位移判定,下面用一张图来表示。

蓝色为太白苍龙,紫色为五毒索命决。

太白的苍龙只有起点与终点有被击判定。而五毒是在中间转弯的时候也有被击判定在我们反应与网速够快的情况下,太白是可以苍龙穿过五毒索命决的。

如图所示,太白的无痕可以黑掉五毒的解控。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你