字号:

开局技巧分析 天涯明月刀天香VS丐帮技巧

时间:2016-05-16 14:30 作者:逍遥客栈 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
作为萌新天香打过PVP的都知道丐帮这职业是个神奇的存在,那么作为天香应该怎么去打呢?看下面的全文你就知道了。

面对粘人能力超强的丐帮,纵然是天香这种远近程技能相结合还有回复能力的门派,如果出现一点失误,也极有可能被连招下来打出被动,需要好好应对。所以本篇就总结一下天香对战丐帮时一些需要注意的地方和可用到的技巧。

首先说到丐帮的一种开局——怒扫干坤,俗称转葫芦,比较简单的应对方式就是芳华一瞬+绝命伞,芳华一瞬破定,再接上绝命伞击飞(如被格挡则是后退),如果要接着继续输出的话可以接伞舞盾加上强化后的香意痕等等。

在这里有个需要注意的地方,虽然大部分人都知道,但还是提醒一下萌新,在丐帮使用怒扫干坤时不要使用秒吊,因为不出意外丐帮PVP都会选择怒扫干坤霸体的经脉效果,所以此时使用秒吊是无效的,而且算是白白浪费了两个技能,很亏。而打丐帮有很多时候使用什么技能都要先注意对方目前的状态,所以事先熟悉并了解下对方技能很重要。

丐帮另一种较常见的开场是追风踢,反应快的话可以翻滚躲掉,或是在同时琴心三叠上去看能否抢到先手,如果被解掉,那么直接芳华一瞬破定接上强化后的控制技能玉帘拂衣,若对方倒提壶解控则开伞舞盾并用香意痕进行一波攻击。

关于这两个开场,一般是视双方距离而定,通常距离近是怒扫干坤,距离较远则会是追风踢,所以大家可以提前有个心理准备。

另外这里有个技巧,我们知道丐帮的超远追风踢是8秒一个,所以可以自己心里注意下时间,每8秒左右适时地进行翻滚,没准就可以躲掉这个技能,当然这对预判和对技能的熟悉都有一定要求,不过了解对方技能效果和相应cd确实是能在PVP起到很重要的作用的,一旦能够熟练到成功躲掉大部分的追风踢,天香对战丐帮也就不会太困难了。

在PVP中,还有很多常见的技巧是关于如何“骗”对方的技能的,并且骗的往往是重要技能,比如真武的离渊、唐门的自替身等等。所以这里也有个骗丐帮大招醉饮江河的技巧,适宜情况下,使用非强化状态下时的玉帘拂衣时,如果对方喝酒,此时直接取消吊伞,翻滚并琴心三叠,把握好时间,可以成功骗掉对方技能的一二段,骗掉这个技能后打起来会更简单。

总结,天香对战丐帮时需要注意对方的技能所附加的状态或效果,以减少自身释放技能方面的失误。对于技能CD的把握上重点要在追风踢这个CD较短距离又长的技能上,尽可能做到能够熟练的躲避和预判。而对方的大招能骗掉自然是最好,同时巧用翻滚,如果被施加上禁轻功的效果则视情况果断解控。大家可以在实战中尝试一下,并积累经验。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你