字号:

173《天涯明月刀OL》之真武技能介绍

时间:2014-07-05 02:57 作者:17173公子段 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
  武当真武为正宗道家玄门,秉承“大道不远,真我存心,自然成武,天人合一”之念,以剑御气、气透冲霄,剑法与御气合一,乃立“非真武不足当”之威名。

                                                灵妙潜通乘风起,太极玄虚若镜清

                                                                                                天涯明月刀——真武篇

 


  武当真武为正宗道家玄门,秉承“大道不远,真我存心,自然成武,天人合一”之念,以剑御气、气透冲霄,剑法与御气合一,乃立“非真武不足当”之威名。

 

真武的使用在于阴阳之间的使用,真武通过外功技能获得阴值,在通过驱影命中敌人获得阳值,阳值叠加增加自身外功的输出,如此循环往复,阴阳相生,将自身不断强化。

 

技能概述——基础技能

 

【三连击·道法天地】:三段连续群攻技,没有CD但也不能控制敌手,是真武在PVE时最基础的攻击手段。

 


技能概述——破定技

 

【断招·驱影】:可有效打击敌人定力。在【三连击·道法天地】【五连击·微明生灭】【剑气·和光同尘】【饮血技·道生一剑】之后使用,可追加一段打击,造成不同效果。


【蓄劲·归元】蓄力后发出剑气攻击前方范围内敌人。虽然破定效果极强,但是由于蓄力时间长且没有控制效果,在PVP中很容易被人打断。


 

技能概述——伤害技

 

【剑气·和光同尘】:远距离攻击目标,在PVP中可作为起手技能。后接【断招·驱影】可造成大量伤害。

【五连击·微明生灭】:套路较长且后段伤害最高,施放是需要精确计算对方的脱离技是否可用,可在第一段后施展【断招·驱影】,一旦施放完成将造成极大的伤害。


【追空·无迹】:只能对浮空目标使用,能造成稳定可观的伤害。释放后15秒内可再次使用,驱使分身出现在目标身后,蓄力一秒后造成范围伤害并造成击倒,可在被压制中发动。


 

技能概述——特殊技能

 

【解控技·离渊】:闪身后撤,驱影运转护盾,控制范围内所有目标4秒后将其击飞。


【反技·上善】:可令自身脱离控制,并且在短时间内周围敌人施放的近身技能都会被反制。

【绝学·充盈】:强化技。只能在阳蓄满三层后发动,后续的三连击、五连击、饮血技、剑气发动时产生影合击强化效果,威力大幅提升。



 

技能概述——饮血技

 

【饮血技·道生一剑】对气血20%以下的目标必定会心。终结精英类目标,可恢复气血和怒气,并刷新技能调息时间。


 

 

技能概述——重华技

 

【杀意·无念】消耗一半杀意造成多段范围伤害。每个门派都有特定的重华技,重华技的释放需消耗杀意,杀意的积累来源于连击数,因此更好的打出技能组合能更快的积累杀意。

 

战略——真武PVP基础套路

首先使用破定技【剑气·和光同尘】【断招·驱影】牵制敌人,并消耗敌人定力。利用【断招·驱影】各种技能追加打击由分身完成的特性,确保自身不易受到攻击。击破定力后,由于对方无法格挡,开启【绝学充盈】并使用【饮血技·道生一剑】近身,然后用【五连击·微明生灭】【断招·驱影】输出伤害。

 


战略 技巧点

 

真武分析:


  1,脱离技能很少,与太白相同,只有两个脱离技能,所以一旦脱离技能用尽,真武会相当的难受。


  2,破定技能数量高达五个,这让真武在击破定力上成为了超级强大的角色。


  3,真武的阳值每曾叠加5%的外功和防御,所以真武在阳值满三层的情况下,输出会异常的高,而冲盈技能会消耗三层阳值并且将输出提升到至极,如何在正确的时候讲冲盈技能打出最大伤害,就成为真武爆发的所在。


  4,真武的驱影会让自己向后脱离当前位置,所以说真武的每个驱影都可以勉强算作一个脱离技能。而且驱影过程中自身不会受到行动上的限制,所以真武的输出是一个攻击时间叠加的过程,利用驱影,将真武的输出时间集中起来,在短期内达到最大化。


  5蓄劲这个技能的前摇很长,就算是破定技能,却不能用于起手,如果能利用驱影对对手进行控制,再附加蓄劲技能,则可以造成稳定的定力削减。


  6反击技能是个防御反击技能,针对的是近战技能,所以在面对唐门的时候这个技能是完全没有用处的。同时这也是个需要意识的技能,如果释放得当,会是近战单位的一个梦魇。
  7真武的三连击具有圆判定,相当于你站在圆中,身后也具有攻击判定。


  总述

 

真武在战斗中要利用回阴技能不断补充阴值,再利用驱影技能不断削减敌人的定力,造成控制,叠加阳值,增加输出和防御。


击破定力并确认对方没有脱离技能后,真武的技能加驱影的控制与冲盈的一套爆发能在瞬间造成成吨的伤害。


作为一个真武,应该时刻与对手保持一个相当的距离,每次攻击后利用驱影的回撤脱离,避免被对手控制,一旦自己的定力被击破,自己被控制,应该及时用“追空”强迫对手离开你的身边,然后趁机脱离。


如果在追空冷却时间内再次被控制就要交出解控技,届时真武会变得很容易被控制。但是相比于防守,真武还是更加注重攻击。非真武不足当之在他身上得到了完美的诠释。

(本页技巧点分析由潇洒冷轩提供)

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你