字号:

[天刀百科]天涯明月刀书院研学答案合集

时间:2014-07-08 14:37 作者:梵音小豆芽 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
百度了好久,发现都没有天涯明月刀每日研学的答案锦集,特此公布出来,也诚招各位小伙伴一起把你的题目和答案发布出来。

百度了好久,发现都没有天涯明月刀每日研学的答案锦集,特此公布出来,也诚招各位小伙伴一起把你的题目和答案发布出来。


赠人玫瑰手有余香,帮别人也是帮自己。


我为人人,人人为我。


请直接 CTRL+F 关键词搜问题及答案,后续会常有更新。


1、宁为百夫长,不做一书生。"此诗作者是初唐四杰中的谁做的?


答案  杨炯


2、《绝代双骄》中江别鹤以前的主人是谁?


答案  江枫


3、古龙生平最重?(我会吐槽百度搜出来是美酒,而且古龙也确实好酒,最后也是因酒而死,结果答案确实错的,太坑了!)


答案:朋友


4、唐门门主是哪一位?(这个话说还真不知道,然后有个选项是唐蓝的,正好贴吧某个吧主准备取名叫唐蓝,我就选了这个。。结果,不给力啊)


答案:唐太岳


5、“愿得一心人,白首不相离。”的作者是谁?


答案:卓文君


6、血衣楼的楼主是谁?


答案:薛无泪


7、万里沙盟主是谁?


答案:离玉堂


8、李寻欢的儿子是谁?


答案:李曼青


9、青龙会的五龙头


答案:白云轩


10、万马堂在什么地方?


答案:燕云


11、弃剑楼的主人是谁?


答案:贺楼明月


12、铸神谷主是谁


答案:齐落竹


13、白鹭洲是哪个民族的后裔?


答案:东瀛


14、令万民得以休养生息的“文景之治”发生在哪个朝代?


答案:西汉


15、文学著作《文心雕龙》的作者是那个?


答案?刘勰(xié)


16、古人以把头发竖起代表什么?


答案:成年


17、“打春牛”是我国各省沿袭已久的什么习俗?


答案:开耕


18、以下哪个不是开封八景之一?


答案:此为八景:繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟


19、以下哪位是传说中著名貌丑但有德行的女子?


答案:无盐


20、白日放歌须——,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。


答案:纵酒


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你