字号:

天刀OL 老丐帮自述对自己本职业的理解

时间:2016-04-20 10:46 作者:俊俊俊俊俊俊锅 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
前言,其实一直想写个丐帮的大型攻略,但总是无意间翻翻帖子就有更早的攻略已经摆在那里,大可不必赘述,当然,攻略这种东西,大多还是个人理解的主观成分多一点,官方没放出的数据那就难保100%是正确的,我也是怕万一理解有偏差误导了别人,再者也是因为懒,时间玩得久了大家其实都可以慢慢理解这

前言,其实一直想写个丐帮的大型攻略,但总是无意间翻翻帖子就有更早的攻略已经摆在那里,大可不必赘述,当然,攻略这种东西,大多还是个人理解的主观成分多一点,官方没放出的数据那就难保100%是正确的,我也是怕万一理解有偏差误导了别人,再者也是因为懒,时间玩得久了大家其实都可以慢慢理解这个游戏,但是为什么我忽然就跳出来写这么个东西呢,其实是因为今天太闲了找点事做。因为是临时突发奇想所以没有提纲没有方向想到哪里写到哪里。

1,先说丐帮的职业定位,个人理解丐帮这个东西,就是为了1V1的PVP而设立,具体属性换算到PVP到底有多大优势,这种数据化的东西不多说,下面也不会去提,换个角度去思考定位问题,丐帮打本怎么样?技能施放速度太慢,就这一条就决定了丐帮副本中打不出太多输出。天刀的副本AI是基本固化的,所有的技能施放顺序甚至时间你打得多了背都背的出来,越熟悉的副本越不需要你的肉,这还不是最尴尬的,最尴尬的是尽管你很肉,但是你却没有仇恨技能拉住BOSS的仇恨,空有肉却T不住,尴尬吗?当然你可以依靠全输出的心法和附魔来转型副本丐,其实我最早的方向也是只打打副本的,但是你有没有想过,如果你想打副本玩,你为什么要选丐帮?丐帮在PVE中有任何一点点的优势吗?没有。一个天生1V1PVP强的职业,你为什么要放弃优势去打本呢?接下来说为什么1V1PVP强。

2,还是个人理解,为什么丐帮1V1PVP强呢?强在哪里?丐帮肉?控制多?连招多?NONONO这些并非根本,其实目前的论剑三雄天香五毒丐帮,他们的强都只有一个核心——先手强。同理其他职业为什么没有那么强也只因为先手不够强。我几乎是放弃了PVP玩法的,正儿八经抽出时间去专心打论剑在我印象中只有3次,平常基本都是为了完成日常,心情好的时候就点排位赛做日常的。作为一个正儿八经的手残,靠功力碾压打到白虹,在我对面的功力平均下来应该低于我一千五以上,甚至有时因为各种低级失误输给低我3000功力的五毒甚至真武,而为什么会输呢?首先是打五毒的话丐帮的先手优势无法发挥,而真武的话,我输倒不是因为没完没了撞上善,而是因为真武的黑科技防不胜防,按照正常的技能操作机制,真武并不强,只要你去玩过真武号了解了技能就会打。功力差距其实在这个游戏的论剑机制里是被压缩了的,只要主要PK属性没达到完全碾压的程度,操作上完全可以弥补功力上的差距,可以说操作手法是跨越了功力的,为什么你觉得打不上去,但是花钱请代练人家可以打上去,你有没想过不是你的号有问题或者职业有问题,而是你的操作有问题呢?其实打本也是同理,操作手法很大程度上决定了你在副本里的DPS能力。职业上的优势不是你选了这个职业就必然会体现,首先你必须理解这个职业懂得去操作。总结下来就是丐帮因为霸体效果带来的稳定先手能力是我们1V1PVP中强势的核心关键,我所说的先手能力不单单指开局先手,还包括被动防御时的强制反打转换攻防姿态的能力。这是论剑强与不强的核心,弱势职业要靠操作来弥补,容错率相对较低,但是我们天生强,容错率相对较高。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你