字号:

“纵有千古,横有八荒”天刀中的纵横时空

时间:2014-05-18 10:02 作者:17173公子段 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
古人云“纵有千古,横有八荒”,这里千古可理解为时间,八荒可理解为空间。正是这纵横交错的时空构成了整个世界。天刀中的游戏世界是否也存在这样一种时空的概念呢?

而在空间上,二测的时候开放了6张地图,每张地图都相当巨大。据官方称:“单张地图是上古卷轴18倍”,实际情况确实如此,但是这里所指的“单张地图”是指整张地图拼接在一起构成的单张地图(即全地图或者大地图)。经过测试,单张小地图的规模也是十分巨大的,而且开放度很高。如果想打开“地图迷雾”是需要花费较长时间的。

地域中的门派设置上,由于游戏本身还没有最终完成。二测的时候我们只能体验“八荒”中的其中“四荒”,无论是太白的飘逸洒脱还是神威的霸气刚劲都给我留下了深刻的映象。以下简要列举天刀的八大门派设置:

——太白——

流星白羽光出匣,一剑无痕雪漫山。

傲立秦川雪山之巅太白剑派,剑法全仗“快”、“悟”二字。意随剑走,剑在意先,有进无退,招招攻敌破绽,连绵不绝却又无迹可寻,是为“无痕剑意”。

 


——天香——

竞夸天下双无绝,独立人间第一香。

天香位于东越雁荡幽谷之中,凭借将自然、音律、医道和武功结合在一起创造独特武学而自成一派,更于花语、纸伞、长裙、金铃中处处体现其“清丽脱俗之优雅”。

——唐门——

雾霭云从飞星落,半影相依扇中情。

蜀地巴中之“万青竹海”,便是唐门所在。其以暗器、机关独步武林,更因善使机关傀儡合击之术,被江湖人称为“半人半影”。真正的唐门高手,从不用毒。

——五毒——

动游碧落心无碍,静藏深渊迹绝踪。

地处苗疆的五毒与中原诸派均有所不同,其武学以狠、诡、毒、快为要诀,以诡秘狠辣的刀法配合神鬼莫测的身法,为安身立命之本。举手之间、取人性命;轻烟散尽、乃见五毒。


——少林——

莲华怒火震遐方,九天瑞霭护慈航。

嵩山少林乃武林泰斗,讲究以禅养武、以武修禅、禅武合一。其武学走刚猛路线:一招一式之间大开大阖、干净利落;冲锋陷阵之时光明正大,从不使诈。

——真武——

灵妙潜通乘风起,太极玄虚若镜清。

武当真武为正宗道家玄门,秉承“大道不远,真我存心,自然成武,天人合一”之念,以剑御气、气透冲霄,剑法与御气合一,乃立“非真武不足当”之威名。

——神威——

神威倒卷翻空浪,一举冲霄气势雄。

神威,立于燕云风中飞砂之地,以一把长枪痛饮贼寇之血。神威枪法注重实战、杀伤力极强,一身霸气,世间无双。凡是天下使枪之人,无不以习得神威绝学为荣。

——丐帮——

醉来豪气不可收,嘘作长虹贯牛斗。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你