字号:

精品中篇同人文【青枫雪埋】唐二X太白

时间:2016-06-10 14:19 作者:席冰彤 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
【青枫雪埋】“......师傅?”“嗯,你来了。”“师傅今日要教我什么呢?”小剑童红扑扑的脸上嵌着一双乌亮的大眼睛,天真地看着她。她真的不明白,一直对他冷眼相待,严苛得近乎残酷,他却依旧不离开她,简直甩都甩不掉,每日还要爬上太白山的峰顶找她练剑。这份倔强令她熟悉。她赶紧甩掉脑中的

【青枫雪埋】

“......师傅?”

“嗯,你来了。”

“师傅今日要教我什么呢?”小剑童红扑扑的脸上嵌着一双乌亮的大眼睛,天真地看着她。

她真的不明白,一直对他冷眼相待,严苛得近乎残酷,他却依旧不离开她,简直甩都甩不掉,每日还要爬上太白山的峰顶找她练剑。

这份倔强令她熟悉。她赶紧甩掉脑中的影子,对他道:“依旧是那招云台三落。不把这一式最简单的剑招练好,休想找我学后面的招式。”

“是!师傅!”小剑童信心满满地开始在雪中舞剑。她在一旁看着,又感觉一些尘封已久的画面在眼前浮现。

不,那都是过去了。她早已忘记过去的事了。

越轻的剑越难以控制。看了一眼身边练剑的剑童,小小年纪便能将这柄轻如蝉翼的剑挥舞自如,前途不可限量。

听到传音入密,留下剑童一人在山巅舞剑,她跃下山顶,来到沉剑池。独孤若虚已经在那里等她了。

“师妹。”

“......为何这样唤我?”

独孤若虚微笑道:“没什么,夫人唤得太久,想换回原来的称呼,看看是否还能叫得顺口。师妹若是不喜欢,那在下大可改口叫回夫人,或者弑剑师也是可以的。”

多少年没有听过师妹这个称呼了?她只觉得这两个字有些陌生。

她皱眉道:“独孤若虚,你想说什么?”

独孤若虚继续微笑道:“你何苦对亲生儿子这么严厉,我这个当爹的都看不下去了。”

“我不是他娘,你更不是他爹。”

独孤若虚耸耸肩:“就这么恨他?为了他连孩子都不肯认?”

她抬起双眸直视独孤若虚,眼神凌厉:“你今天若是要来和我讨论孩子的问题,那晚上就别想进卧室了。”

“有差吗?反正进去也是睡地板。”独孤若虚无奈地道。

她哼了一声,扭头便走。

“别走啊,给你看样东西。”

她停住脚步,却没回头。

“往沉剑池里看看。”

她一低头,眼神穿过清澈的池水,顿时瞳孔一缩。

深蓝色的扇面,琥珀扇坠里那枚鲜艳的红叶。

青枫。


手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你