字号:

天涯明月刀7月1日公测版本职业平衡性调整

时间:2016-07-01 09:50 作者:官方 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
天涯明月刀7月1日公测版本职业平衡性调整

1.太白:

苍龙出水:增加效果,命中目标后强化3秒内下一次风雷一剑,射程增加5米;受到无痕剑意强化后,打出的击飞时间延长;武曲效果修改为“定力伤害增加50%,调息时间降低3秒,可以更迅捷的接续其他技能”。

回风落雁:点出回风落雁武曲后,瞬发回风落雁所产生的公共调息时间也会相应降低。

飞燕逐月:调息时间由20秒提升至22秒,额外增加效果“施展时每消耗一格剑意,降低飞燕逐月调息时间1秒”。

破穴指诀:调息时间降低至10秒,效果修改为在3秒内令目标移动速度降低、无法施放轻功,且施展技能无法打出控制效果。

无痕剑意:调息时间由50秒降低至40秒,额外增加效果,可以在无痕状态持续时间内免受远程攻击(傀儡技除外),被弹刀的敌人受到的控制时间略微延长。

烟霞满天:只能刷新技能调息时间,不再刷新技能的公共调息时间,在使用后恢复内息100点,调息时间延长至90秒。

燕回朝阳:解除自身破定状态,降低燕回朝阳的公共调息时间至300毫秒。经脉方面,七杀经脉的增加自身移动速度,移至武曲。

太白改动的主要思路是提升小技能的有效性,降低对长CD技能尤其是烟霞的依赖性,此次改动的关键点在于点穴的修改,使其成为太白与敌人近身缠斗的核心。

2.神威:

猛虎破:使用后3秒内打出的断龙枪追加带有反击效果,可以在压制状态下使用,并在使用时获得短暂霸体。

烈风枪:额外增加效果,配合其他可以接续断龙枪的技能使用,可以强化断龙,打出更高的伤害。如果施放强化断龙时霸气足够施放两个断龙枪,此次技能造成双倍伤害并消耗双倍霸气;烈风枪武曲重新设计为,对破定目标2秒内真气紊乱无法使用轻功;烈风枪七杀重新设计,烈风追加断龙伤害提升30%,饮血时获得两倍的杀意。

疾风枪:疾风枪七杀额外增加效果,命中霸体敌人时获得额外的霸气恢复,此效果可在背水状态下生效。

贯甲箭:贯甲箭武曲不再降低天龙扑月的调息时间。贯甲箭破军,对5层破甲敌人造成击飞修改为击退,并正确的清除5层破甲

云龙五现:技能发动后令天龙扑月瞬发。

无敌无我:在无敌无我状态下使用断龙枪打中敌人时,可以延长无敌无我时间1.5秒,最多延长4.5秒。

背水一击:使用背水一击不再扣除气血,持续时间降低至17秒,持续期间降低40%的技能调息。背水期间无法回复霸气,断龙枪消耗降低至15%,但每次使用断龙枪会消耗1%的最大气血(20%以下不消耗)。气血低于50%后使用此技能,将提高背水状态持续时间,最高延长至40秒。

神威此次调整变化较大,原本一场一次至关重要的背水现在变成了可以开出多次,霸气的使用也将成为神威论剑的必修技巧。

3.丐帮:

劈山诀:普通施放时压制时间降低,满技时施放压制时间延长,对方不使用脱离技时二段必中且可以稳定接续虎尾脚。

追风踢:追风踢控制更为稳定,额外增加效果,非满力状态下使用,如果4秒没没有打出近身伤害,增加的25力将被扣除。同时使追风踢更加可靠,命中敌人后敌人将不能翻滚。追风踢造成的浮空修改为压制,命中目标不能使用鹰扬决。

醉饮江河:醉饮江河现在可以反击处于高空或不可选中状态的敌人。

江湖醉:七杀经脉额外增加效果,使用后提升自身与小队队友的“破伤”属性100点(对首领目标增加10%伤害)持续30秒。

离弦腿:武曲经脉额外增加效果,对目标造成无视格挡的压制。

劈山诀的改动将一个考验网速的点变的更为明确,整体上削弱了丐帮没有开出醉饮江河时的控制时长,但是令满技时的控制效果更为有效。

4. 唐门:

自替身:技能效果修改,施展后3秒内隐身不可见,无法受到攻击也无法移动,一旦施放技能将解除隐身状态,进入隐身后1秒将自动后撤到镜头方向的反方向,且大幅度降低自替身产生的定身时间,使其更加流畅。另外使自替身的破军经脉也能产生闪身效果,降低自替身产生的公共调息时间。

暴雨梨花:略微加快暴雨梨花二段的发动速度。

现在自替身使用后唐门将获得短暂的完全安全时间,稍微缓解了全场魂斗罗一般左右腾挪的战斗节奏,也让自替身本身作为一个脱离手段更为有效。

5.真武:

驱影:现在可以在微风扶柳后更快的使用驱影。

归玄:略微降低了蓄力时间,点出武曲后0.5秒,未点出武曲时0.8秒。

无迹:对浮空目标发动无迹二段,可以令影子对目标发动无迹打击,发动后刷新无迹二段的存续时间

冲盈:现在所有受到冲盈强化的技能统一消耗3层阳

上善:上善状态下受到攻击,可以发动上善二段,向前方突进一段距离,并压制打中的敌人

动愈守中:新增技能动愈守中,可以在被压制和击飞时使用,发动立即解除破定状态并启动太极阵法,阵法自动蓄力10秒,立即恢复少量定力续持续恢复定力。在阵法蓄力完成后,真武接近阵法可以补满阴阳。阵法结束时进入50秒调息时间。

真武的主属性由气劲、洞察改为气劲、根骨。为了与主属性同步,将真武套装的根骨属性进行了提升。为了保持总属性不变,同步降低了真武装备的洞察属性。

真武比较大的改动是新增了动愈守中这个技能,开出技能后只要不被再次快速击破定力或打出阵法区域,就可以配合格挡属性获得很高的伤害减免,可以用于没有拿到无迹,离渊又被迫交出之后的空档期。此外,上善二段的加入,给了真武上善成功反击后一个稳定接续五连的机会,也让对抗远程门派时额外获得了一个突进手段,整体上战术选择会丰富很多。

6.天香:

素手回春:大幅降低素手回春的技能公共调息时间,在非治疗姿态下使用素手,香意消耗由15点提升至20点,并在技能施展后4秒内提升所有伤害20%。

素手的改动,在整体上略微降低了天香在论剑中的生存时间能力,但是素手加伞舞旋,素手加香意痕天香意诀,以及琴心三叠素手等套路也很大程度的提升了天香的输出效率,并且让这个本来使用场景非常单一的技能成为了天香技能套路的一部分,略微提升了一些天香论剑的策略深度。我们会持续关注这一改动的效果,以及天香的实际强度,在后续的版本对其进行持续修正。

7.五毒:

百鬼潜行:潜行状态下使用影刺,修改为在技能完全施放后才会打破隐身;潜行状态下对锁定的敌人使用索命诀,降低索命诀调息时间13秒

凤凰决杀:第四段打击现在视为击飞效果。

飞雀夺怀:飞雀夺怀破军效果修改为提高伤害35%,但额外消耗总蜃意的30%

蝙蝠掠夜:提升蜃意基础数值,降低蜃气抵消伤害的效率,现在每点蜃气可以抵消0.7伤害。

此次改动削弱了五毒蝙蝠掠夜后过强的伤害抵消能力,以及使用飞雀夺怀破军时过高的单一技能伤害爆发。同时,我们也优化了百鬼潜行后接续十字望月和索命诀的使用效果,让这些技能在实际作战中真正能够发挥积极的作用。

7.其他技能:

鹰扬决:取消内息消耗。

 

——我们还在密切关注平衡性的效果,以及更新后,论剑的全局数据,今后赛会举办也会更加的频繁,在下一次赛会之前,我们会针对一些职业间的极端胜率进行多个小版本的针对性调整。同时,3V3 、5V5的竞技场系统也在紧锣密鼓的开发之中,不久之后就能与大家见面,期望多人PVP模式的加入,在丰富PVP体验的同时,给大家带来更多合作对抗的乐趣。

PVP平衡是一个持续修正整过程,其目的是给大家带来更多的对抗乐趣,而不是简单的强弱更替,这一过程在任何MMOPRG中都是非常艰难的,也是一个巨大的挑战,希望大家给予更多的耐心和支持。积极的提出意见和建议,参与到这一过程中来。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你