字号:

天涯明月刀登峰天香 浅谈对各职业打法

时间:2014-08-25 09:40 作者:幽蓝凌风 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
天涯明月刀登峰天香 浅谈对各职业打法

不知不觉自己的天香玩到79级,中间升级途中也顺带玩了玩竞技场,现在的论剑段位终于上了登峰,笔者觉得阻击略微有点资格来对天香这个职业进行一下略微的分析。

天香属性分析

力道:外功攻击加成0.55,外功防御加成0.2(1000力道=550攻击)

根骨:血量加成7.0

气劲:内功攻击加成0.4,内功防御加成0.3

洞察:命中率加成0.02%,暴击率加成0.01%

身法:内功攻击加成0.1,命中率加成 0.02%,格挡加成0.04%,可能有出入但大体上是对的。

不难看出天香对力道利用率低0.55,内功加成随大流都是0.4,粗略看来选择力道属性是正确的。但是与其他职业微弱的内功技能加成来说,天香单单就饮血技能内功加成就高达2.0,同时内功还提供了天香单体加血量,比例为1。

我们再借鉴下官方的天香金装与通用紫装的属性对比。

力道:金装-28点 通用-39点

气劲:金装-138点 通用-52点

根骨:金装-68点 通用-116点

身法:金装-54点 通用-65点

洞察:金装-28点 通用-26点。

不难看出,官方的意思就是走气劲内功的路线,因此个人认为天香的属性应该是主气劲,武器附加属性为3内功,其他部位全气劲的属性选择。

天香心法选择

天涯明月刀的心法系统,心法1为全属性加成,2为百分之40,34无属性加成但是可以利用技能,经脉中能点出百分比芦苇加成34心法的经脉点,聊胜于无 同时游戏提供了3种形状,3种等级的砭石,各形状最佳的属性分布分别为方形·防御,圆形·基础属性(类似力道,身法),三角·攻击属性。

首先说说心法,天香自带百分之5攻击,百分之5外防BUFF。其次天香自带加血技能,如何使得加血技能加的血量更有“含金量”。那答案已经呼之欲出,就是堆双防,天香天生走气劲路线所以内防较之其他职业会高。关于外放,笔者认为梵音绝命这2个蓝色加外防的心法是为天香量身打造的。心法三四位置随意放,需要输出高点3放气劲4放力道,想玩得花就把力道换成流毒。

天香砭石选择

三角:内功跟外功的选择,游戏中三角石头的内功属性只有外功的一半,那显然插内功是不划算的,所以三角外功。

方形:没有任何争议我选择外防属性,搂主现在已经2300防御了。

圆形:基础属性上力道跟气劲数值相同,自然我们选择气劲属性。

2天涯明月刀OL天香论剑各职业打法

天香PVP各职业心得

真武:真武有一个突进技能道生一剑,一个防御性技能上善,所谓的太极拳 一个解控技能离渊。天香对真武赢面是最大的,因为真武唯一的解控技能天香完全可以选择不吃,基本思路就是用玉莲抚衣逼离渊,真武不离渊我们就不上去打琴心三连。切记在笔者看来琴心是天香在PVP里最高的播发技能,琴心能接上3个饮血技+琴心+一个芳华破定技能。如果你用玉莲没有逼出对面真武的离渊,那你大大方方走到他面前芳华接香意痕或者伞旋武都可以,只要切记一点对面不离渊你就别上去打琴心就可以、平时2秒的饮血小扇子丢丢,对面开充盈和光都可以强行吃因为你只要不被离渊罩住你完全不怎么会收到巨额的伤害,在被道生的第一下注意翻滚并且芳华压制后继续丢扇子。其他时间想树个墙打伤害就打伤害,对面被你骗出上善了数个2秒直接挂上玉怜然后香意痕+强化伤害,对面5连驱影注意用柳暗。

总体来说真武是天香有且唯一克制的职业,跟唐门一样真武赖以生存的爆发点离渊天香完全自我可以自我规避,开了冲盈打爆发我可以竖墙甚至完全硬吃,尽管外界纷纷扬扬说天香如何BUG,但是笔者只认为只有打真武天香才算是有优势,且只有真武。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你