字号:

[独家首发]天刀原创小说《天涯·月明·行》

时间:2016-05-08 09:43 作者:Sorrow丶帝天 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
我是一个再普通不过的糟老头子,在余烟缭绕的檀香中,我不由的回忆起我的江湖岁月......

看万山红遍,层林尽染。漫江碧透,百舸争流。在山腰上的小木屋,我早已韶华逝去,我是一个再普通不过的糟老头子,在余烟缭绕的檀香中,我不由的回忆起我的江湖岁月......

【楔子】

雨,大雨,瓢泼大雨。

剑,细剑,阴柔细剑。

酒,浊酒,辣口浊酒。

伞,纸伞,余香纸伞。

“你为何救我?就让我这条烂命死在外面,也了的清净。” 剑客平静的说。一条从眉骨到嘴角的明显刀疤破坏了他原本清秀的面庞。

“我.....你.....”嘤嘤欲泣的女子也分不清自己冷冷的容颜上流过的是雨水还是心里涌动不止的悲凉。

“好了,不要说那么多了,以后也不要跟着我了,远离我,对你对我都有好处。”剑客单手紧了紧在受伤的右臂上早已被血水浸透的碎布,有点踉踉跄跄的走出了朱红大门。 

女子想追出门去,不料身后的一句冷哼打断了她的脚步,她泪眼婆娑地转身:“爹,女儿我......”迎接她的是父亲一贯的冷漠。她知道自己的父亲早在自己出生前就为自己定了一份亲事,不日那家人就将登门提亲,她的命运早就不属于自己。 

剑客让自己全部淋湿在这一夜的瓢泼大雨中,在一个拐角也终于支撑不住靠在了冰冷的墙角,他知道,自己和她是完全不可能的,一个浪迹天涯的剑客,是不配拥有感情的,今晚的仇杀差点又连累到那家人,自己注定是个天煞孤星吗?害死了自己的师傅,害死了自己的乡亲,害死了自己最亲近的人,就因为自己是个“怪物”?!

只有她,没有世人的鄙夷目光。如明月般皓洁,如春花般烂漫,她就是自己灰暗人生的唯一一道阳光。 但,正因为我深爱着她,才不得不离开她,她有她的权利去过她自己的人生。自己,远远的守护她也算是个幸福吧。

“恩?”剑客微皱了皱眉,循着脚步声看着走向自己的撑伞女子,他绝对不认识她,可这位风华绝代面带丝纱的弱女子却给他一种致命的危险。女子一身素衣,一把素伞,就站在他三米开外,明眸中透出一种危险缺不屑的眼光:“你太弱了。把他带走。”剑客闻到了一股淡淡的幽香,然后倒在了墙角,早已埋伏在周围的白衣少女们同样撑伞,脸戴面纱,不觉得用多大的劲,就把剑客给拖走了,消失在这一夜的瓢泼大雨之中....

剑客:

她曾是我的全部,但他们带走了她,被带走的还有我的友善与仁慈。他们已经铸成大错,而我只剩下了一颗冰冷的心,掠夺是他们的温床,杀戮是他们的食粮。而我终将把他们亲手毁灭

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你