字号:

细数《天涯明月刀OL》各大门派剧情背景

时间:2013-08-21 10:57 作者:鬼面绣裁 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
写这篇帖子的初衷,是看到吧内不少人认为门派名字太土,或者“别人用烂了”之类。楼主是伪装剧情党。也算半个RP党。首先楼主想问问你,WOW为何这么多年依然堪称国际第一网游?为何WOW能形成一种独特的魔兽文化?WOW的世界设定,背景剧情,大大小小数以千万计的NPC以及各个种族的历史背景

天下第一大帮是哪个门派?必是丐帮!

丐帮弟子人数众多,遍布天下。而丐帮的最早源流,甚至可以追溯到春秋时期。丐帮弟子率性自由,不拘小节,除强济弱、重诺守信,历来为江湖正派。在《天涯明月刀》中,位于八百里洞庭湖之畔的丐帮,以拳掌格斗之术,冠绝江湖。

淡淡炊烟窄窄桥,青青莲子熟菱角。  丐帮门派位于洞庭湖君山,乃八百里云梦洞庭中的一座孤岛。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。洞庭湖浩瀚迂回,山峦突兀,湖中有山,芦叶青青,水天一色。丐帮二代帮主将总舵搬至此处,历时百年之后,丐帮成为天下第一大帮。

点点流光醉浮灯,寸寸水墨怜芳草。丐帮正式立派是在唐末黄巢起义时期。883年,黄巢军中一金姓将领不满义军暴虐残害百姓,聚众脱离义军,并四处号召天下流民团结起来,保护自己及亲人安全。一时间,应者云集。因队伍中乞丐最多,金姓将领为与大家兄弟相交,也扮成乞丐,后人以"金乞丐"称之。他所领导的这个组织,从此名为"丐帮"。丐帮的建立初衷非常简单,就是为了生存。黄巢为报复金乞丐,率领手下向丐帮进攻。丐帮虽然人数众多,但均是流民乞丐,抵挡不住黄巢的军队,金乞丐见势不妙,决定擒贼擒王,于乱军之中刺伤黄巢,却也被乱箭射死。黄巢负伤遇朱温前来进攻,不得已逃走,不久死于虎狼谷。金乞丐之子带领丐帮南下,来到洞庭湖,发觉湖心的君山气候宜人,与世无争,于是将君山定为总舵,丐帮总舵从此就定在君山……

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你