字号:

细数《天涯明月刀OL》各大门派剧情背景

时间:2013-08-21 10:57 作者:鬼面绣裁 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
写这篇帖子的初衷,是看到吧内不少人认为门派名字太土,或者“别人用烂了”之类。楼主是伪装剧情党。也算半个RP党。首先楼主想问问你,WOW为何这么多年依然堪称国际第一网游?为何WOW能形成一种独特的魔兽文化?WOW的世界设定,背景剧情,大大小小数以千万计的NPC以及各个种族的历史背景

唐煜是唐门武学的奠基者,本名卢郢,南唐状元,文武双全。著作有机关学《奇技杂集》与医书《毒经》,后于南唐书库中寻得一本暗器心法《飞花录》。在南唐灭国之时,卢郢携书逃脱,苦修暗器之术。

唐煜之后,唐凌峰将傀儡发扬光大,唐门武功渐渐自成一派,以傀儡和暗器称霸江湖。  唐门主要武学如下:

擒龙控鹤:操控人形傀儡的技巧。千变万化,存乎一心,与暗器武功配合,威力无穷。

飞花九式:第二任门主唐凌峰所创满天花雨,傀儡与人同时发出大量暗器,如暴风骤雨一般,专打人身六十四处大穴。之后唐太岳以此为基础,又创出暴雨梨花,等八式,合成飞花九式,需要眼力,指力,准头,轻功,内功,傀儡术均到一定境界方可使出。为唐门最高武学。

御风步:唐门轻功,以步法为基本,轻捷迅速,出其不意。此轻功重在步法,方便双手在移动同时释放暗器。

飞星摘月:唐门暗器基础手法,讲求心眼合一,分为阴,阳,离、合,正、反,跃,回八字诀,是唐门一切武功的基础。

阳:出手时,暗器压在手中,掌心向下,是暗器手法基础中的基础。

阴:出手时,掌心向上将暗器打出,是暗器手法基础中的基础。

离:掌握阴阳决之后开始修习,双手同时发暗器。

合:掌握离字决之后开始修习,单手连发暗器,能够同时发出五种暗器以上为合格  正:正面接暗器打暗器的手法,利用接到的暗器打落其他暗器。属于基础中的高级手法。  反:向后发暗器的手法,也叫回手式。这种手法不靠目力,全凭感觉,故在黑暗中也有奇效。

跃:移动中发暗器,一般会与御风步相结合。

回:利用巧劲让暗器以弧线运行的手法。练到最高境界甚至可以打中拐角处的敌人。  《奇技杂集》:每个唐门子弟都要读的书,是一切机关杂学的基础。

《毒经》:视唐门子弟兴趣而定,事实上年青一代的唐门高手,已经无人在暗器上煨毒。

雾霭云从飞星落,半影相依扇中情。唐门以暗器、机关独步武林,更因善使机关傀儡合击之术,被江湖人称为"半人半影"。真正的唐门高手,从不用毒。唐门以远程攻击为主,需要利用傀儡去进行距离的预判和控制,唐门在整体战斗上很强调敌我位置以及角色和机关、傀儡间的位置,因此操作难度也较高。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你