字号:

细数《天涯明月刀OL》各大门派剧情背景

时间:2013-08-21 10:57 作者:鬼面绣裁 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
写这篇帖子的初衷,是看到吧内不少人认为门派名字太土,或者“别人用烂了”之类。楼主是伪装剧情党。也算半个RP党。首先楼主想问问你,WOW为何这么多年依然堪称国际第一网游?为何WOW能形成一种独特的魔兽文化?WOW的世界设定,背景剧情,大大小小数以千万计的NPC以及各个种族的历史背景

天涯明月刀OL门派背景剧情——唐门

蜀中唐门自成一派,人数不多,但个个都是高手,尤其傀儡暗器令人防不胜防。行走江湖尽量不要惹到唐门的人,因为你无法知道他们会在什么时候,什么地点,用什么方式对你出手。在《天涯明月刀》中,唐门位于蜀中巴山,为武林世家,蜀中巨富,孤傲江湖。

山青青,水盈盈,两岸翠袖绕闲云。  蜀地巴中之"万青竹海",便是唐门所在。万青竹海雄、险、幽、峻、秀,楠竹长得密集粗壮,清风摇曳、竹影婆娑,遮天蔽日,万竹掀涛。唐家堡选址于此,庭院错落有致,奢华优雅,漫步其中,竹香四溢,如置身世外。

寂寞芙蓉寻江岸,晚霞泼溅石榴裙。  南唐被大宋灭掉之时,卢郢携宫中《飞花录》逃脱,潜心研究暗器之术。之后潜入皇宫,以《飞花录》中所载暗器手法,射杀太祖。之后卢郢因救李煜不得,心灰意冷,改名唐煜,自我放逐于江湖,对敌从不使用兵器,以暗器和机关阵法之学名动江湖。之后全家定居蜀中,临死前传下用毒解毒的《毒经》,根据《墨子》、《吕氏春秋》、《淮南子》等历史典籍归纳出来的机关学大成之作《奇技杂集》,以及暗器秘籍《飞花录》三本书。其子唐凌峰根据唐煜遗训,创立唐门。唐门号称暗器,毒药双绝,天下无双。唐凌峰创出独树一帜的机关傀儡术。在"器"字上下足了功夫。熟练控制傀儡的唐门高手,可以一人打败十余个江湖好手,配合暗器地利毒药,更是无往不利,这让人丁稀少的唐门在战斗中占尽先机。后人不断推陈出新,毒药,暗器,机关,傀儡使唐门在江湖上以神秘著称,唐门孤傲的性子也使得没人敢轻易招惹唐门的高手,生怕后患无穷。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你