字号:

细数《天涯明月刀OL》各大门派剧情背景

时间:2013-08-21 10:57 作者:鬼面绣裁 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
写这篇帖子的初衷,是看到吧内不少人认为门派名字太土,或者“别人用烂了”之类。楼主是伪装剧情党。也算半个RP党。首先楼主想问问你,WOW为何这么多年依然堪称国际第一网游?为何WOW能形成一种独特的魔兽文化?WOW的世界设定,背景剧情,大大小小数以千万计的NPC以及各个种族的历史背景

说起太白,江湖人士最津津乐道的是太白后山的沉剑池。风无痕放言江湖:凡使剑者封剑于太白沉剑池底,便等于昭告天下金盆洗手,江湖恩怨,一笔勾销。如有人之后找封剑人寻仇,便是与天下公理为敌。太白纵然明知不敌,也要周旋到底,不死不休。太白派剑法通神,江湖小派不敢招惹,大派又均卖风无痕三分面子,太白如有危险,各派均会前往支援。所以这太白沉剑池,俨然成了脱离江湖的最佳之地。  但,太白封剑规矩极严,沉剑者须通过太白护剑师、弑剑师、藏剑师“智、勇、德、善、行”五关考验,称为“五德”。百年来,只有十三个人封剑于此,这十三人无一不是武林之中的顶尖高手。太白的沉剑池底,也因此成为了练剑之人心中的圣地。其中几把是:  赤焰剑:夫妻鸳鸯剑中的雄剑。剑身火铜打造,通体赤红。  持有者柳龙。鸳鸯剑封剑后,选择隐居,却在走到祁连山麓时遭巨寇横天啸偷袭,夫妻二人双双毙命。其独生六岁幼女下落不明。风无痕带领手下十名弑剑师一天之内血洗祁连山八座山寨,将横天啸枭首示众,为鸳鸯剑夫妇复仇。在柳龙之女柳扶风出现江湖之后,太白将双剑捞出,还与柳扶风。  石笋剑:看似粗糙的细长石条,无剑锷剑柄,甚至无剑刃。  唐门“石中剑”唐林所有。唐林早年得风无痕教导,是唐门之中唯一将暗器与剑法结合大成之人,但如此也违背了唐门祖训,不为唐门正室承认。壮年随风无痕闯荡江湖,任护剑师,暮年沉剑太白,回唐门闭门思过,不再行走江湖。  碧血丹心:绿色剑身,染血之后出现暗红血痕,诡异非常。相传是狄青佩剑。  因何会沉剑于此,不得而知。  心锁剑:剑身中空,剑柄镂有宫、商、角、徵、羽五音之窍,剑身舞动,闻之仿若天籁。  天香“乐童子”林弃霜所有。林弃霜行走江湖,遭天魔教偷袭,虽遇太白相助,终于伤重不治,死前将不愿心锁剑沾染人间俗气,将之弃于沉剑池底,是唯一一把未经过太白“五德”考验的沉剑。  问天剑:怜人疾苦,唯天问之!   绝智轩“天圣”皇甫星所留,皇甫星因怀慈悲之心,便将问天剑沉入剑池,发誓与人动手不再使用兵刃,也不再杀一人。故其虽然沉剑太白,却并未退出江湖,如今仍然为绝智轩天垣部之主。  百禽剑:若彩凤之翩翩兮,披三足之浴火,临九风之皎皎兮,着月桂之寒冰。  学海儒门“白衣卿相”柳永所留。  木剑:草木竹石,皆可为剑。  是由当年“剑神”独孤飞云所留。独孤飞云沉剑之后,隐居太白,公孙剑曾得其指点剑法。  ……

流光白羽光出匣,一剑无痕雪漫山。  太白剑法名扬天下,全仗“快”“悟”二字。意随剑走,剑在意先,有进无退,招招攻敌破绽。而“无痕剑意”由风无痕所独创,仅有一招,却千变万化,剑剑直指敌人破绽要穴,可说是太白所有剑法的总纲所在,但百余年来,练成者仅寥寥数人,屈指可数。

剑意  太白剑法的主要特色在于“剑意”,通过利用招式在战斗中攻击敌人,不断的累积剑意。然后给与敌人致命一击。如何快速积累“剑意”是太白需要掌握的核心技巧。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你