字号:

细数《天涯明月刀OL》各大门派剧情背景

时间:2013-08-21 10:57 作者:鬼面绣裁 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】
文 章
摘 要
写这篇帖子的初衷,是看到吧内不少人认为门派名字太土,或者“别人用烂了”之类。楼主是伪装剧情党。也算半个RP党。首先楼主想问问你,WOW为何这么多年依然堪称国际第一网游?为何WOW能形成一种独特的魔兽文化?WOW的世界设定,背景剧情,大大小小数以千万计的NPC以及各个种族的历史背景

天涯明月刀OL门派背景——太白

剑乃百兵之君,而说到侠客,大家首先想到的就是剑!飘逸的侠客,一人一马,背负宝剑,浪迹天涯……成为了武侠中最经典的形象。这种天马行空、独立不羁的优雅气质,被所有武侠迷向往崇拜。在《天涯明月刀》中,秦川雪山之巅,伫立着的太白,便是江湖中最擅长使剑的门派。

一点剑意千川渺,两袖白云万仞遥。  太白门派位于秦岭主峰,高耸入云气势雄伟,险寒奇秀瞬息万变。山巅常有雪不消,盛夏视之犹烂然。盛夏积雪、景色奇丽,银光四射,百里可见。如此万仞环绕,飞絮飘舞,皓然空灵之所,成为修习剑法,领悟剑意的最佳场所。

侠影迷踪知何处?琼宫玉阙空寂寥。  太白创派祖师风无痕,年轻时本为开封府司录,为人铁面无私,心怀正义。但行事往往被官家律法所限,身不由已,无法快意恩仇,心中苦恼。后,机缘巧合之下获《破穴论》,书中记载的都是如何寻觅敌人破绽的道理,看似浅显,却蕴含世间至理。风无痕苦思三年,悟出剑法一套,是为“无痕剑意”。风无痕辞去司录司职位,闯荡江湖,一人一剑打遍天下,于972年携独孤飞云等创立太白一派,立志维护江湖正义。

手机看攻略,电脑玩游戏两不误!
加点再也不需要切来切去啦~
下载17173APP
【天涯明月刀】最新消息第一时间推送给你